75 hectares na zona rural da Toscana, 22.500 oliveiras e uma villa em homenagem a Filippo Berio constroem um cenário mágico para um movimentado centro de herança cultural e tradições. Hoje, a Villa Filippo Berio é um pólo de pesquisa inovador que trabalha para valorizar as boas práticas agrícolas.
No coração de um dos maiores olivais da Itália, entre Pisa e Lucca, na área de Migliarino – Parque Natural de San Rossore -, fica a Villa Filippo Berio, dedicada ao nosso fundador, um dos primeiros e experientes pioneiros na produção do azeite de oliva extra virgem.
O olival da Villa Berio é um verdadeiro laboratório de pesquisa ao ar livre, um projeto de biodiversidade de longo prazo onde importantes estudos científicos e projetos de valorização territorial são colocados em prática.
Xylella Fastidiosa is a plant pathogenic bacterium, transmitted by insect vectors. Since 2013, it has caused the loss of several million olive trees in Italy.
The collaboration with CNR puts theory into action, transforming the Filippo Berio olive grove into an innovative “en plein air” research hub for the enhancement of best practices in agriculture. This is accomplished through the development of sustainable and advanced production, using, for example, precision farming techniques.
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