Filippo Berio nasceu dia 8 de dezembro de 1829 em Oneglia,
uma pequena cidade na região da Ligúria, perto de Gênova.
Filippo Berio se mudou com sua família para Lucca, uma cidade famosa pelo azeite. E foi, exatamente, naquela paisagem repleta de colinas, que nosso fundador seguiu sua intuição e paixão para se tornar produtor de azeite.
Ano após ano, Filippo se dedicou a aperfeiçoar a própria técnica: a escolha das melhores azeitonas para prensá-las com cuidado e atenção, extraindo o azeite mais puro e delicioso. Safra após safra, a fama de Filippo Berio foi crescendo até seu azeite obter sucesso nacionalmente, passando a ser vendido e distribuído por todo o país.
Os azeites famosos e os seus altos padrões de qualidade fizeram Filippo Berio ser logo reconhecido como um dos mais credenciados especialistas e produtores de azeite da Itália.
No ano seguinte, Filippo Berio faleceu aos 64 anos de idade, deixando seu legado para a filha Albertina e o seu sócio Giovanni Silvestrini.
Dois anos após o falecimento de Filippo Berio, a marca foi registrada nos Estados Unidos. No começo do século XX, o azeite Filippo Berio passou a ser a marca italiana mais exportada, graças aos volumes estáveis das vendas e à série de prêmios e distinções atribuídas pela sua qualidade e sabor excepcionais.
Albertina Berio e Giovanni Silvestrini uniram as forças com outros importantes produtores de azeite e de vinho para fundar uma cooperativa: surgia a SALOV
A SALOV interrompeu suas atividades na produção de azeite. No fim da década de 1950, restabeleceu-se a produção, introduzindo técnicas inovadoras no cultivo das oliveiras.
No pós-guerra, a fama da marca Filippo Berio continuou crescendo e conseguindo cada vez mais sucesso, graças, inclusive, aos numerosos estudos que confirmam os efeitos benéficos do azeite.
Para atender à crescente demanda e às necessidades do mercado da América do Norte, a SALOV abriu uma consorciada em Nova Jersey (EUA).
Pouco mais de 12 anos depois, a SALOV inaugurou a consorciada Filippo Berio UK em Londres.
A SALOV transferiu a produção para o estabelecimento de Massarosa, próximo a Lucca, cidade em que Filippo Berio morava. Este novo estabelecimento é dotado de equipamentos modernos e sofisticados com capacidade para realizar rigorosos controles na produção e na qualidade.
Em 2011, a Filippo Berio abriu uma nova filial, agora em Singapura.
A Salov, guardiã do legado de Filippo Berio, continua a honrar, hoje, amanhã e nos anos futuros,
a paixão, a maestria e a devoção que aquele homem dedicava à excelência.
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