• Sobre Nós
    • Nossa Empresa
    • Nosso Legado
    • Nossos Padrões De Qualidade
    • Publicidade
    • Villa Filippo Berio
  • Produtos
    • Azeites de Oliva
      • Azeite de Oliva Extra Virgem
      • Azeite de Oliva Tipo Unico
      • Gran Cru
      • Azeite De Oliva Aromatizados
      • Spray
    • Pestos
      • Pesto Clássico
      • Pesto Hot Chilli
      • Pesto de Ricota e Tomate
      • Pesto com azeitona
      • Pesto de Tomate Seco
      • Pesto Trufa
    • Molhos de Tomate
      • Molho Pimenta
      • Molho Legumes Grelhados
      • Molho Manjericao
      • Molho Azeitona
    • Vinagres
      • Vinagre balsâmico
    • Escolher & Usar
  • Receitas
  • Perguntas Frequentes
    • Sobre o Azeite
    • Como Ler O Rótulo
    • História do Azeite
    • Lendas & Mitos
    • Dicas para Frituras Leves
    • Conversor De Azeite
  • Fale com A Gente

  • Sobre Nós
    • Nossa Empresa
    • Nosso Legado
    • Nossos Padrões De Qualidade
    • Publicidade
    • Villa Filippo Berio
  • Produtos
    • Azeites de Oliva
      • Azeite de Oliva Extra Virgem
      • Azeite de Oliva Tipo Unico
      • Gran Cru
      • Azeite De Oliva Aromatizados
      • Spray
    • Pestos
      • Pesto Clássico
      • Pesto Hot Chilli
      • Pesto de Ricota e Tomate
      • Pesto com azeitona
      • Pesto de Tomate Seco
      • Pesto Trufa
    • Molhos de Tomate
      • Molho Pimenta
      • Molho Legumes Grelhados
      • Molho Manjericao
      • Molho Azeitona
    • Vinagres
      • Vinagre balsâmico
    • Escolher & Usar
  • Receitas
  • Perguntas Frequentes
    • Sobre o Azeite
    • Como Ler O Rótulo
    • História do Azeite
    • Lendas & Mitos
    • Dicas para Frituras Leves
    • Conversor De Azeite
  • Fale com A Gente
search Follow us on Facebook Follow us on Instagram Follow us on Youtube
  • English
mapSelecione seu país

Nossos Padrões De Qualidade

Produzir o azeite perfeito não é uma tarefa simples.

A QUALIDADE DE
FILIPPO BERIO

Em cada garrafa de Filippo Berio, encontram-se mais de 150 anos de habilidade artesanal e métodos de produção inovadores para assegurar que cada azeite seja de alta qualidade, respeitando o legado do nosso fundador.

Em cada fase do processo de produção, também são aplicados rígidos padrões de controle de qualidade: desde o aprovisionamento das azeitonas à colheita, passando pela prensagem e a criação da mescla até o engarrafamento do produto acabado.

Quando você abre uma
garrafa de Filippo Berio,
você prova o nosso
compromisso de:

Olives

Abastecimento

O Grupo SALOV atua em toda a bacia do Mediterrâneo, seguindo rígidos critérios a fim de assegurar a máxima excelência do azeite. Há dezenas de anos a SALOV colabora com os mesmos agricultores, estabelecendo relacionamentos sólidos baseados na confiança de longo prazo e respeito mútuo.


Plus

A BACIA DO MEDITERRÂNEO

A BACIA DO MEDITERRÂNEO

Ao lado do azeite italiano, conhecido no mundo inteiro pelo próprio sabor, a bacia do Mediterrâneo inclui outros países que, por história e tradição no cultivo da azeitona, também são famosos pela excelência, tais como: Espanha, Grécia e Tunísia.

Independentemente da terra de origem das azeitonas, um azeite de qualidade é obtido, exclusivamente, através das melhores práticas agronômicas e tecnológicas. Os agricultores da SALOV são selecionados cuidadosamente com base nestes e em muitos outros fatores, com a finalidade de assegurar uma mescla de azeites de qualidade.


Close

Glass

AMOSTRAGEM E SELEÇÃO

Os degustadores da Filippo Berio contam com uma elevada experiência, e todos os anos, avaliam amostras de 6.000 azeites, dos quais apenas 6% são efetivamente selecionados para se tornar azeite Filippo Berio. Durante o processo de seleção, um azeite deve ser aprovado em duas fases diferentes de análises para poder ser considerado Extra Virgem.


Plus

ANÁLISE QUÍMICA E ORGANOLÉPTICA

 

ANÁLISE QUÍMICA E ORGANOLÉPTICA

Uma análise química baseada em vinte parâmetros diferentes (inclusive, a acidez e a composição lipídica). Uma análise organoléptica que possibilita calcular a maneira em que o azeite se mescla e envelhece. Essa avaliação só pode ser realizada por especialistas na criação de blends, dotados de sentidos perfeitamente afinados. Por este motivo, a Equipe de Controle da Qualidade da Filippo Berio é constituída por, ao menos, oito profissionais de grande experiência. Nos laboratórios internos da SALOV, também são realizados testes adicionais com todas as matérias-primas e os processos de produção a fim de assegurar verificações e melhorias constantes.


Close

Bottle

BLENDING

Depois da amostragem, os diversos sabores são combinados para obter aquele sabor e caráter que distinguem a marca Filippo Berio. O processo de blending é uma das fases mais críticas da produção do azeite: saber como combinar sabores frutados, suaves, amargos e picantes em um azeite equilibrado, é uma forma de arte que se apoia, quase exclusivamente, em uma tradição antiga, na experiência e na maestria. Por essa razão, os profissionais da Filippo Berio são famosos no mundo inteiro pela sua inestimável expertise e talento.

Salov new plant
Salov plant

O estabelecimento da salov

Filippo Berio sempre foi extremamente orgulhoso da qualidade excepcional de seus azeites. Trabalhou duro para se assegurar de que cada garrafa contivesse as melhores azeitonas aplicando o método de produção “testado e aprovado”. Até hoje, esses rígidos padrões de qualidade continuam a ser aplicados em cada fase do processo de produção, que é realizado no estabelecimento de vanguarda da SALOV, na periferia de Lucca.

Concluído em 2006, o estabelecimento é dotado de um laboratório de análises bem equipado, sistema de refinação, silo para armazenar as matérias-primas, ampla linha de embalagem para diversos tipos de formatos e sistema de trigeração único para diminuir o impacto ambiental dos processos de produção. Esse é um objetivo que a SALOV almeja alcançar mediante seu compromisso constante de melhorar, em termos de sustentabilidade, e diminuir a pegada de carbono.

CERTIFICADOS DE QUALIDADE

A fim de assegurar a qualidade dos produtos da Filippo Berio, todos os processos de produção são periodicamente submetidos a verificações metodológicas realizadas por especialistas e organismos de certificação credenciados externos.

Além dos rígidos padrões internos e dos testes desenvolvidos para melhorar a qualidade dos próprios azeites, a SALOV obteve a certificação da ISO – um dos maiores organismos de controle de qualidade -, do British Retail Consortium (BRI) – o consórcio britânico de venda no varejo -, e o da International Food Standards (IFS). Além desses, Filippo Berio também possui o certificado Kosher.

A SALOV também atende aos requisitos do sistema HACCP (ou seja, análise de perigos e pontos críticos de controle), introduzido na Itália em 1997 para salvaguardar a saúde e o bem-estar dos clientes, da mão-de-obra e de toda a comunidade.

Process certifications

Product certifications

    • Filippo Berio
    • Mande seus comentários ou sugestões
      para gente. Estamos aqui para ajudar você!

    • Siga FacebookInstagramYoutube

    • Entre em contato
    • FAQsVeja nossas
      perguntas
      frequentes

© 2021 Filippo Berio -
P.Iva: 00526090469 - privacy - web design

Filippo BerioLogo Header Menu
  • Sobre Nós
    • Nossa Empresa
    • Nosso Legado
    • Nossos Padrões De Qualidade
    • Publicidade
    • Villa Filippo Berio
  • Produtos
    • Azeites de Oliva
      • Azeite de Oliva Extra Virgem
      • Azeite de Oliva Tipo Unico
      • Gran Cru
      • Azeite De Oliva Aromatizados
      • Spray
    • Pestos
      • Pesto Clássico
      • Pesto Hot Chilli
      • Pesto de Ricota e Tomate
      • Pesto com azeitona
      • Pesto de Tomate Seco
      • Pesto Trufa
    • Molhos de Tomate
      • Molho Pimenta
      • Molho Legumes Grelhados
      • Molho Manjericao
      • Molho Azeitona
    • Vinagres
      • Vinagre balsâmico
    • Escolher & Usar
  • Receitas
  • Perguntas Frequentes
    • Sobre o Azeite
    • Como Ler O Rótulo
    • História do Azeite
    • Lendas & Mitos
    • Dicas para Frituras Leves
    • Conversor De Azeite
  • Fale com A Gente
Welcome to Filippo Berio Global website
Selecione seu pais
  • Brasil
  • Canada
  • Nederland
  • België
  • Germany
  • Switzerland
  • United Kingdom
  • United States
  • Россия
  • 中国
X