O azeite é um ingrediente essencial para cozinhar e atribuir sabor
Pode ser utilizado em uma infinidade de pratos: desde a fritura até a preparação de pães, tempero para saladas ou massas, ou simplesmente para dar um toque de sabor ao prato.
É sempre importante combinar o tipo certo de azeite para cada prato: os azeites suaves combinam bem com saladas, peixes e peito de frango, enquanto os azeites de sabor mais marcante são recomendados para sopas e carnes de churrasco.
Como muitos outros alimentos, também o azeite é melhor se for consumido enquanto fresco. A fim de manter esse frescor e garantir a sua qualidade depois de aberto, mantenha o azeite ao abrigo de fontes de luz e calor, em lugar fresco e escuro. O azeite não deve ser guardado no refrigerador porque poderá se solidificar. Nesse caso você pode retirá-lo do refrigerador, para que retorne à temperatura ambiente e volte à consistência líquida.
Experimente receitas com vários tipos e sabores de azeite para chegar ao melhor resultado.
Lembre-se que o calor libera todo o sabor do azeite, que terá um fragrância e sabor mais marcados depois de acrescentado aos alimentos.
Experimente dar sabor aos seus pratos prediletos com um dos azeites da Filippo Berio para um resultado fantástico!
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