Frango recheado com pesto de tomate e ricota, enrolado em Presunto de Parma
SERVES: 4
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20-25 minutos
Ingredientes
4 peitos de frango grandes
2 colheres de sopa de Pesto de Ricotta e Tomate Filippo Berio
4 colheres de sopa de queijo cremoso
4 ramos de alecrim
8 fatias de Presunto de Parma
Azeite de Oliva Filippo Berio
Procedimento
Pré-aqueça o forno a 180ºC (convecção). Com uma faca afiada, abra um bolso em cada peito de frango, certificando-se de cortar até a metade do peito.
Em um recipiente pequeno, misture o Pesto de Ricotta e Tomate Filippo Berio e o queijo cremoso. Tempere com pimenta do reino.
Recheie os peitos de frango com 1 colher de sopa da mistura de pesto e queijo cremoso. Coloque 2 fatias de Presunto de Parma em uma tábua. Acrescente um ramo de alecrim fresco sobre o presunto e então coloque o peito de frango com a parte de cima virada para o presunto.
Enrole o presunto firmemente ao redor do frango e vire de modo a deixar a abertura na parte de baixo do peito de frango. Coloque o frango em uma forma levemente untada e asse por 20 a 25 minutos. Sirva com salada mista.