Receitas

Torta de Cogumelos Selvagens

DIFICULDade: 6
TEMPO DE PREPARO: 25 minutos + 30 minutos resfriando
TEMPO DE COZIMENTO: 35 minutos

INGREDIENTES:

  • 250g farinha de trigo
  • pitada de sal
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido
  • 5 colheres de sopa de Azeite de Oliva Filippo Berio


Recheio:
  • 15g de cogumelos Porcini secos
  • 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Filippo Berio
  • 1 cebola media, cortada bem fininha
  • 2 dentes da alho amassados
  • 200g de cogumelo Castanha
  • 150g de mistura de cogumelos Selvagens
  • 2 ovos grandes
  • 150ml creme de leite
  • 40g queijo Gruyere ralado

PROCEDIMENTO:

Coloque a farinha de trigo, o sal o queijo Parmesão dentro de um tigela. Adicione a o ovo, azeite de oliva e 60 ml ( 4 colheres de sopa) de água morna). Misture bem até que a mistura fique uniforme e massuda. Sove a massa levemente em uma superfície com farinha polvilhada r forme pequenas bolas. Embale em plástico filme e resfrie por 30 minutos.

Coloque os cogumelos Porcini em um pote pequeno , cubra com água morna e deixe por 20 minutos. Drene e seque com papel toalha.

Durante este tempo, pré-aqueça o forno a 200 C

Divida a massa em 6 porções e faça rolos de círculos finos de 10 cm cada em potes de flã. Coloque a ponta do garfo na base com um papel alumínio e asse por 10 minutos. Remova o papel alumínio e asse por mais 5 minutos.

Adicione cebolas. Durante o processo de cozimento da massa, prepare o recheio. Esquete o azeite de oliva em uma frigideira grande, cozinhe por 5a 6 minutos em um fogo médio ate que fique macio. Corte o cogumelo Porcini e adicione as cebolas e o alho, misture tudo junto por 1 minuto. Corte qualquer pedaço grande de cogumelo que ainda ficar. Espalhe na massa.

Bata os ovos e coloque os temperos, com os cogumelos e o queijo. Cozinhe por 20 minutos. Sirva morno.

Conselhos para a preparação:

Se não encontrar cogumelos selvagens, use misturas de cogumelos da sua região.

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