Receitas

Salmão Aromatizado com Alho Poró

DIFICULDade: 4
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 15 minutos

INGREDIENTES:

  • 2 alhos porós médios cortados
  • 4 filets de salmão, mais ou menos 175g cada
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva Filippo Berio
  • 3 colheres de sopa coentro picado
  • 1 colher de cheia de curry apimentado em pó
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • sal, pimenta preta moída
  • 4 caules de tomates cerejas

PROCEDIMENTO:

Corte bem fininho o alho poró, e coloque em uma peneira larga e lave bastante em agua corrente fria para remover qualquer aréola. Tire toda a água.

Corte 4 grandes quadrados de papel alumínio, coloque azeite de oliva e divida ao alho poró, colocando-os no centro do papel alumínio. Espalhe metade do coentro em cima. Coloque o filet de salmão em cima de cada papel alumínio e tempere.

Misture o restante do azeite, com o curry, o suco de limão, e coloque um pouco sobre o filet, e o alho poró. Tempere com sal e pimenta preta moída, e depois dobre o papel alumínio e feche bem.

Coloque as trouxinhas de papel alumínio em uma assadeira e asse por 15 minutos. Na metade no cozimento coloque os tomates na grelha e asse junto com o salmão ( o tempo de cozimento vai depender da temperatura do grill e se o grill é aberto ou com tampa). Para cozinhar no forno, é preciso pré-aquecer na temperatura de 200 ºC. Coloque as trouxinhas em uma assadeira e asse por 15 minutos. Abra uma das trouxinhas e teste o peixe para ver se está cozido usando a ponta de uma faca.

Remova as trouxinhas ou sirva imediatamente ou retire-as do papel alumínio. Espalhe o restante de alho poró sobre o peixe e sirva com os tomates. Ou se preferir deixe esfriar e sirva gelado.

Conselhos para a preparação:

Pode ser servido quente, direto do grill, ou como se faz no leste do Mediterrâneo, que também fica uma delícia, deixe esfriar e sirva gelado.

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