Receitas

Salada Noçoise de Atum

DIFICULDade: 4
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 20-25 minutos

INGREDIENTES:

  • 450g de batatas cotadas pela metade
  • 150g feijões verdes
  • 4 ovos
  • 4 tomates maduros cortados
  • 1/2 pepino sem casca, sem caroço, picadinho
  • 1 (200g) lata de atum
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 25g azeitonas pretas sem caroços


Para o molho :
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva Extra Virgem Filippo Berio
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1/2 colher de sopa de açúcar confeiteiro

PROCEDIMENTO:

Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal por 10 a 15 minutos ou até que fique “al dente”. Escorra toda a água quente e deixe a batata ao lado para esfriar.

Cozinhe os feijões em água fervente por 3 minutos ou até que fique “al dente”. Drene a água.

Coloque os ovos em uma panela pequena e cubra com agua gelada e lentamente leve a fervura. Cozinhe por 6 minutos. Lave com água gelada. Tire a casca dos ovos e corte em quatro.

Coloque as batatas, os feijões, os ovos juntos em um prato de salada grande com o restante dos ingredientes.

buscar em todo o site