Receitas

Salada de Macarrão com Legumes

DIFICULDade: 4
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 35 a 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 bulbo de funcho, descascado e cortado em pedaços
  • 1 cebola roxa, cortada em pedaços
  • 450g abóbora manteiga, sem as sementes, cortada em pedaços
  • 1 pimenta vermelha, sem as sementes, cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho descascados
  • 8 colheres de sopa de azeite Extra Virgem Filippo Berio
  • 225g de fusilli bucati ou outros de corte curto
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 40g folhas de rúcula

PROCEDIMENTO:

Pré-aqueça o forno a 200​°C. Coloque todos os vegetais e o alho em uma assadeira grande, com metade do azeite. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que estejam macios e levemente queimados​.

Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e salgada, por 10 minutos ou de acordo com as instruções do fabricante. Escorra e enxágue em água fria. Escorra novamente.

Remova o alho dos vegetais e coloque em uma tábua de corte. Em seguida, com uma faca, corte até que o alho se transforme em uma pasta. Transfira o para um bowl pequeno, junto com o azeite restante, o vinagre, a mostarda e o mel, e misture muito bem, até que fique uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

Misture o macarrão com os vegetais mornos, o molho e a rúcula. Sirva.

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