Receitas

Salada de Laranja Sanguínea

DIFICULDade: 4
TEMPO DE PREPARO: 5–10 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: nenhum

INGREDIENTES:

  • 4 laranjas sanguíneas grandes (ou outra variedade de laranja), descascadas e cortadas em gomos
  • 4 folhas de manjericão fresco, picadas
  • 1 cebola roxa pequena, descascada e finamente picada
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Um pouco de sal marinho, a gosto
  • 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem Monti Iblei Filippo Berio
  • Azeitonas pretas sem caroço para decorar

PROCEDIMENTO:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.

Decore com as azeitonas pretas sem caroço e regue com o Azeite de Oliva Extra Virgem Monti Iblei Filippo Berio para finalizar. Sirva à temperatura ambiente.

Caso você não encontre a laranja sanguínea, a receita funciona bem com outra variedade de laranja.

Recomendação de vinho:

A acidez, aroma e doçura desta salada combinam muito bem com um vinho suave, delicado e leve, como o Alcamo Bianco DOC de Palermo e Trapani.

Você sabia?:

A laranja é agora considerada um dos produtos mais emblemáticos da Sicília, e esta salada de laranja sanguínea é um prato de origem antiga.
De acordo com os avós sicilianos, esta salada de laranja sanguínea era a refeição perfeita para desfrutar sob as árvores durante a colheita –— deliciosa, rápida de preparar e barata.
Uma salada colorida e maravilhosa que pode ser preparada com antecedência e ser consumida posteriormente. O ideal é servir esta receita à temperatura ambiente.
Certifique-se de que toda a casca da laranja seja removida e corte a fruta em gomos com uma faca de aço inoxidável afiada.

buscar em todo o site