Receitas

Roast Bife com Batata Assada

DIFICULDade: 4
TEMPO DE PREPARO: 5-10 minutos mais 10 minutos de espera
TEMPO DE COZIMENTO: 2 horas

INGREDIENTES:

  • 1.5kg de filet sem osso ou filet mignon
  • 6 colheres de sopa de mostarda moída
  • 2 dentes de alho sem pele e amassados
  • 15g de sálvia fresca picada
  • sal e pimenta preta moída
  • 4 – 6 colheres de sopa de azeite de oliva leve e light Felippo Berio


Para a batata assada:

  • 900g de batata sem casca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva leve e light Felippo Berio

PROCEDIMENTO:

Pre aqueça o forno a 200°C.

Misture o alho, a mostarda, a sálvia e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Espalhe sobre a carne. Coloque a carne em uma forma de assar. Tempere com sal e pimenta espalhe no topo da carne o restante do azeite. Cubra a carne com um papel alumínio.

Tempo de cozimento da carne: 20 minutos para cada 500g de carne.

Porção de batata por pessoa: 175-225g em média. Corte as batatas em ¼ e coloque-as em uma assadeira com água com sal e leve-a fervura. Cozinhe por 5 minutos. Retire toda a água. Coloque-as em azeite de oliva para assar e vá virando-as até que elas fiquem no ponto de douradas

Remova o papel alumínio na ultima ½ antes de terminar de assar a carne.

Corte o Bife e sirva com pudim de York Shire (bolinhos inglês), molho de carne e as batatas assadas.

Para fazer o molho de carne: tire toda a gordura da assadeira, deixe mais ou menos 2 colheres de sopa de caldo e sedimentos. Mexa tudo com 1 colher de sopa de farinha de trigo, misture bem e reduza, mexendo sempre, sobre o fogo brando até que fique na cor marrom. Lentamente despeje 300 ml de caldo de legumes ou caldo de carne ou mistura de caldo de carne com vinho tinto, e reduza. Tempere a gosto. Sirva bem quente. Porção: 300 ml faz ½ caneca de molho.

Conselhos para a preparação:

Para se conseguir uma batata mais crocante, espete-a com um garfo em toda a volta antes de assa-la. Use as batata dos tipos Maris Piper, Majestic, Desiree ou King Edward.

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