Receitas

Pasta alla Norcina

Cook it with:
DIFICULDade:
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 7 colheres de sopa de azeite Filippo Berio Gran Cru Umbro
  • 225 g de linguiça de porco bem picada, sem pele
  • 2/3 xícara de creme de leite
  • 450 g de Orecchiette
  • 1 dente de alho picado
  • 225 g de cogumelos Porcini frescos, limpos e triturados em um processador de alimentos até ficar um purê grosso
  • ½ colher de chá de alecrim fresco picado
  • Uma pitada de noz-moscada moída
  • Pimenta-do-reino, moída na hora
  • Sal marinho
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 60 g de queijo Pecorino Romano ralado
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 3 colheres de chá de suco de limão

PROCEDIMENTO:

Aqueça 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem em uma frigideira de 25 cm em fogo médio-alto até aquecer levemente. Adicione a linguiça e frite até que fique levemente dourada (3 a 4 minutos), mexendo com frequência. Remova a frigideira do fogo, transfira a linguiça a uma tigela e adicione o creme de leite. Misture e reserve.

Aqueça 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem em uma frigideira de 25 cm em fogo médio-alto até aquecer levemente. Adicione a linguiça e frite até que fique levemente dourada (3 a 4 minutos), mexendo com frequência. Remova a frigideira do fogo, transfira a linguiça a uma tigela e adicione o creme de leite. Misture e reserve.

Aqueça 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem em uma frigideira de 25 cm em fogo médio-alto até aquecer levemente. Adicione a linguiça e frite até que fique levemente dourada (3 a 4 minutos), mexendo com frequência. Remova a frigideira do fogo, transfira a linguiça a uma tigela e adicione o creme de leite. Misture e reserve.

Misture o composto de linguiça e creme de leite a 1/3 de xícara da água reservada. Cozinhe em fogo brando até que a carne não esteja mais cor de rosa (1 a 3 minutos). Remova a frigideira do fogo e adicione o queijo Pecorino até que a mistura fique uniforme.

Coloque a massa no molho. Adicione a salsinha e o suco de limão à massa e misture bem. Cozinhe por 1 minuto. Antes de servir, ajuste a consistência com o restante da água reservada, se necessário, e tempere com sal e pimenta a gosto.

Recomendação de vinho:

A Pasta alla Norcina combina a suculência e a gostosura da linguiça, a riqueza do creme, e a tendência doce da massa. O vinho sugerido para acompanhar é seco e tem sabor ligeiramente acidulado como o Torcigliano Chardonnay DOC da Umbria que combina bem com a riqueza dos ingredientes.

buscar em todo o site