Receitas

Fritada de queijo de cabra e pesto

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DIFICULDade: 4
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 25-30 minutos

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Filippo Berio
  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem Filippo Berio
  • 2 dentes de alho, descascados e finamente picados
  • 100g de ervilhas congeladas
  • 8 aspargos, cortados em pedaços de 3cm
  • 8 ovos grandes
  • 3 colheres de sopa de Pesto Tradicional Filippo Berio
  • 100g de queijo de cabra firme fatiado
  • 80g de folhas de rúcula

PROCEDIMENTO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (convecção). Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e cozinhe o alho em fogo médio por 30 segundos ou até dourar. Adicione os aspargos e as ervilhas e cozinhe por mais 2 minutos.

Em um recipiente grande, bata os ovos e tempere a gosto com sal e pimenta do reino fresca. Adicione as ervilhas, os aspargos e o Pesto Tradicional Filippo Berio. Despeje a mistura em uma frigideira resistente ao forno.

Cozinhe em fogo brando por 5 minutos. Espalhe as fatias de queijo de cabra e leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até dourar e cozer. Coloque as folhas de rúcula por cima e sirva com um fio de Azeite de Oliva Extra Virgem Filippo Berio.

Você sabia?:

Esta deliciosa e picante fritada também pode ser feita com queijo feta/outro queijo se você não encontrar o queijo de cabra.
O prato pode ser comido quente, assim que saído do forno, mas é melhor se servido à temperatura ambiente, permitindo que os sabores se suavizem.

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