Receitas

Frango recheado com pesto de tomate e ricota, enrolado em Presunto de Parma

DIFICULDade: 4
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 20-25 minutos

INGREDIENTES:

  • 4 peitos de frango grandes
  • 2 colheres de sopa de Pesto de Ricotta e Tomate Filippo Berio
  • 4 colheres de sopa de queijo cremoso
  • 4 ramos de alecrim
  • 8 fatias de Presunto de Parma
  • Azeite de Oliva Filippo Berio

PROCEDIMENTO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (convecção). Com uma faca afiada, abra um bolso em cada peito de frango, certificando-se de cortar até a metade do peito.

Em um recipiente pequeno, misture o Pesto de Ricotta e Tomate Filippo Berio e o queijo cremoso. Tempere com pimenta do reino.

Recheie os peitos de frango com 1 colher de sopa da mistura de pesto e queijo cremoso. Coloque 2 fatias de Presunto de Parma em uma tábua. Acrescente um ramo de alecrim fresco sobre o presunto e então coloque o peito de frango com a parte de cima virada para o presunto.

Enrole o presunto firmemente ao redor do frango e vire de modo a deixar a abertura na parte de baixo do peito de frango. Coloque o frango em uma forma levemente untada e asse por 20 a 25 minutos. Sirva com salada mista.

Conselhos para a preparação:

Esta receita também funcionsa com carne de porco ou pedaços grossos de peixe de carne firme, como o peixe-sapo ou o salmão.

Você sabia?:

Peitos de frango suculentos, enrolados em presunto crocante, com um recheio de ricota e tomate de dar água na boca.

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