Receitas

Salada Ceasar

DIFICULDade: 4
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 5 minutos

INGREDIENTES:

Para a salada
  • 6 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem Filippo Berio
  • 100g de pão francês, cortado em cubos
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 cabeça de alface romana lavada
  • 50g de filés de anchova enlatadas em conserva de azeite
  • 25g de queijo Parmesão fresco ralado


Para o molho:
  • 4 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem Filippo Berio
  • 1 gema de ovo grande
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de meio limão
  • 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 1/2 colher de sopa de de molho inglês

PROCEDIMENTO:

Primeiro, faça os croutons: Comece aquecendo o azeite em uma frigideira larga. Adicione os cubos de pão e frite por 4 ou 5 minutos em fogo médio, mexendo sempre, até que fiquem dourados. Coloque em um bowl grande.

Separe as folhas de alface, corte em pedaços grandes e adicione ao mesmo bowl dos croutons. Escorra as anchovas, reservando 2 colheres de sopa do óleo para o molho. Pique as anchovas, e adicione ao bowl com os outros ingredientes e o queijo Parmesão ralado.

Coloque todos os ingredientes do molho e o óleo da anchova em um processador e misture até que fique homogêneo. Tempere a gosto, com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Adicione o molho ao bowl com com a salada e misture bem. Sirva imediatamente.

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