Receitas

Bolo de Amêndoas com Limão

DIFICULDade: 8
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos mais tempo para resfriar
TEMPO DE COZIMENTO: 20-25 minutos

INGREDIENTES:

  • 4 ovos grandes
  • 150g açúcar de confeiteiro
  • 100g farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 120g de amêndoas
  • 100ml azeite de oliva Leve e Light Filippo Berio
  • 2 colheres de sopa de licor Amaretto
  • Raspa de casca de 2 limões
  • Suco de 1 limão
  • 25g de amêndoas picadas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

PROCEDIMENTO:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte com azeite uma forma redonda de 20 cm.

Coloque os ovos e o açúcar em um tigela larga e coloque sobre uma forma com água fervente. Bata os ovos com uma batedeira elétrica até que fique cremosos.

Coloque gentilmente a farinha, o fermento e as amêndoas. Quando a farinha estiver praticamente misturada, adicione o azeite de oliva, o licor, a raspa da casca do limão, o suco do limão. Coloque tudo na forma untada e espalhe as amêndoas picadas. Asse por 20 a 25 minutos ou até que o bolo cresça. Deixe esfrias por 10 minutos antes de transferir para uma superfície mais gelada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes e servir.

buscar em todo o site