Receitas

Atum Estilo Siciliano com Molho Verde

DIFICULDade: 4
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 5-6 minutos

INGREDIENTES:

  • 120ml de Azeite de Oliva Extra Virgem Filippo Berio
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • sal e pimenta preta moída
  • 5 colheres de sopa de salsinha picada
  • 4 filets de atum
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • raspa de casca de 1 limão
  • 1 dente de alho grande picado
  • 3 filets de anchova

PROCEDIMENTO:

Virando de tempos em tempos em uma panela rasa com uma mistura e 3 colheres de sopa de azeite de oliva com metade do suco de um limão e 1 colher de sopa de salsinha picada. Tempere com sal e pimenta o filet de atum. Deixe marinando por 1 hora.

Lave as alcaparras e coloque e um processador com o restante do azeite, a raspa das casquinha de limão, o alho, a salsinha, e as anchovas. Pulse até os ingredientes virarem uma pasta.

Retire o atum da geladeira até que fique na temperatura ambiente. Retire o atum da mistura marinado e coloque o grill pré-aquecido. A temperatura precisa estar quente o suficiente para fritar o peixe. Coloque o peixe o grill e cozinhe por 3 minutos. Não retire o peixe do grill antes o mesmo apresente as marcas do grill pois se retirar antes ele pode ser quebrar. Vire o peixe e cozinhe por mais 2 minutos até que fique bem marcado.

Sirva o atum com salsinha picada.

Conselhos para a preparação:

Use também filet de peixe espada.

buscar em todo o site