Conselhos para uma fritura leve
Mesmo se nem toda fritura faz mal, isso não quer dizer que faça bem à saúde. Entretanto, se fritarmos de forma correcta e comermos com moderação, poderá fazer parte de uma dieta saudável. A seguir apresentamos algumas dicas simples para se conseguir uma fritura mais leve:
ESCOLHA O AZEITE CERTO
Na fritura a temperatura do Azeite pode ultrapassar 190°C e, se o Azeite se aquecer demais, há risco de ficar escuro e soltar fumaça, emitindo moléculas e compostos tóxicos (por exemplo a acroleina) que podem provocar efeitos nocivos no sistema respiratório e acarretar outras consequências ainda mais graves.
Para uma fritura ser leve é importante escolher um óleo com um ponto de fumo elevado, como o Azeite Mild&Light Filippo Berio que aguenta temperaturas de até 200~210°C para cozinhar. Esse produto também tem baixo conteúdo de gorduras saturadas comparadoa outros óleos e outras gorduras elaboradas, como manteiga, banha e margarina.
Graças ao sabor neutro e muito leve, sem um marcado sabor de azeitona, é o ingrediente ideal para fritar qualquer alimento, mesmo nas receitas doces.
