Qualidade e Produção
O sabor rico e fragrante que emana de cada garrafa de Azeite Filippo Berio é o resultado de uma especializada produção artesanal e avançadas técnicas de blending adquiridas no decorrer dos anos.
Em cada fase do processo de produção também são aplicados rígidos padrões de controle de qualidade: desde o aprovisionamento das azeitonas até a colheita, passando pela prensagem e a criação da mescla, até o engarrafamento do produto acabado.

O APROVISIONAMENTO
DE AZEITONAS
O Grupo SALOV atua em toda a bacia do Mediterrâneo, seguindo rígidos critérios a fim de assegurar a máxima excelência do azeite. Hádezenas de anos a SALOV colabora com os mesmos agricultores, estabelecendo relacionamentos sólidos baseados na confiança plurianual e no mútuo respeito.
A BACIA DO MEDITERRÂNEO
AMOSTRAGEM E SELEÇÃO
Os degustadores da Filippo Berio contam com uma elevada experiência e todos os anos avaliam amostras de 6.000 azeites, dos quais apenas 6% são efetivamente selecionados para se tornar azeite Filippo Berio. Durante o processo de seleção, um azeite deve ser aprovado em duas fases diferentes de análises para poder ser considerado Extra Virgem.
ANÁLISE QUÍMICA E ORGANOLÉPTICA
blending
Depois da amostragem, os diversos sabores são combinados para obter aquele sabor e caráter que distinguem a marca Filippo Berio. O processo de blending é uma das fases mais críticas da produção do azeite: saber como combinar sabores frutados, suaves, amargos e picantes em um azeite equilibrado é uma forma de arte que se apoia quase exclusivamente em uma tradição antiga, na experiência e na maestria. Por essa razão os profissionais da Filippo Berio são famosos no mundo inteiro pelo seu inestimável know-how e talento.

Filippo Berio tinha muito orgulho de uma coisa: a qualidade excepcional dos seus azeites. Trabalhou duro para se assegurar de que cada garrafa contivesse as melhores azeitonas aplicando o método de produção “testado e aprovado”.
Mesmo hoje esses rígidos padrões de qualidade continuam a ser aplicados em cada fase do processo de produção que é realizado no estabelecimento de vanguarda da SALOV, na periferia de Lucca.
O ESTABELECIMENTO DA SALOV
A fim de assegurar a qualidade dos produtos da Filippo Berio, todos os processos de produção são periodicamente submetidos a verificações metodológicas realizadas por especialistas e organismos de certificação credenciados externos.
Além dos rígidos padrões internos e dos testes desenvolvidos para melhorar a qualidade dos próprios azeites, a SALOV obteve a certificação da ISO, um dos maiores organismos de controle da qualidade, além da certificação do British Retail Consortium (BRI), o consórcio britânico de venda no varejo, e o da International Food Standards (IFS). Filippo Berio também tem certificado de Kosher.
A SALOV também atende aos requisitos do sistema HACCP (ou seja, análise de perigos e pontos críticos de controle), introduzido na Itália em 1997 para salvaguardar a saúde e o bem-estar dos clientes, da mão-de-obra e de toda a comunidade.

CERTIFICAÇÕES DE QUALIDADE