Como ler o rótulo

Os rótulos de todos os produtos da Filippo Berio contêm uma série de informações para ajudar os consumidores a fazerem escolhas conscientes em relação aos alimentos que compram.

Descubra mais detalhes sobre as indicações apresentadas em cada garrafa de Azeite Extra Virgem clicando nos seguintes títulos.
DENOMINAÇÃO DO PRODUTO COMO PREVISTO PELA LEGISLAÇÃO
Os azeites extra virgem devem ser aprovados em testes rigorosos para poderem ser classificados como tais
ORIGEM DO PRODUTO
As informações relativas à origem das azeitonas utilizadas para produzir o azeite também são obrigatórias segundo a legislação e normativas europeias
INFORMAÇÕES RELATIVAS À MODALIDADE DE CONSERVAÇÃO
A melhor maneira de armazenar o produto para manter inalterados a qualidade e o aroma que o distinguem
VALIDADE
O prazo no qual se garante que o produto manterá o sabor e as suas propriedades originais; a data normalmente é indicada na forma mês/ano ou dia/mês/ano
EAN-13
Sigla que indica European Article Number; trata-se de um código da identidade de 13 algarismos utilizado em todos os produtos comercializados no mundo inteiro: os primeiros 9 algarismos indicam o produtor, os 3 seguintes o artigo ou código do produto específico, enquanto que o último é um dígito de controle que confirma que a EAN foi gerada de maneira apropriada
INDICAÇÕES PARA O USO
Sugestões sobre a melhor maneira de usar o azeite; essas indicações podem variar dependendo do gosto e do tipo de azeite
VALORES NUTRICIONAIS
Exposição analítica dos conteúdos nutricionais e das propriedades do azeite, válida para uma quantidade de 100 ml
VOLUME LÍQUIDO
O volume líquido do azeite (expresso em litros ou mililitros) contido na garrafa
INFORMAÇÕES SOBRE A EMBALAGEM
A sede da empresa encarregada pela embalagem e engarrafamento do produto
CÓDIGO DE PRODUÇÃO
Um código específico que associa o produto ao próprio lote de produção originário

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